© Weingut Philipp Lang

Weingut Philipp Lang

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Weinbau und eine Küferei am Tuniberg. 2009 gründete Philipp Lang nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums zusammen mit seinem Vater Meinrad Lang das Weingut. Die Reben wachsen alle auf tiefgründigen Löss-Lehmböden im Munzinger Kapellenberg. Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder nehmen zusammen 70 Prozent der Rebfläche ein. Hinzu kommen 15 Prozent Riesling, aber auch Muskateller, Gewürztraminer und Müller-Thurgau, inzwischen auch Syrah. Die Weißweine werden kalt vergoren, lagern meist bis zum Frühjahr auf der Hefe, die Spätburgunder werden entrappt und lange auf der Maische vergoren, dann überwiegend in Stückfässern oder im Barrique ausgebaut.

Lagen:

Kapellenberg (Munzingen)

Aktuelle Weine:

2016    Weißburgunder Kabinett trocken
2016    Grauburgunder Spätlese trocken
2016    Riesling Spätlese trocken
2015    Chardonnay Auslese trocken Holzfass
2016    Riesling Spätlese „feinherb“
2016    Muskateller Spätlese
2016    Gewürztraminer Spätlese
2016    Spätburgunder Rosé Kabinett trocken
2013    Spätburgunder Weißherbst Trockenbeerenauslese
2014    Spätburgunder Spätlese trocken