© Weingut Brand

Weingut Brand

In dem 1891 gegründeten Weingut in Bockenheim wurde 1971 mit der Selbstvermarktung begonnen, 2000 wurde ein neues Betriebsgebäude gebaut, 2003 ein Gästehaus mit sechs Zimmern eröffnet. 2014 haben die Brüder Daniel und Jonas den Betrieb von ihrem Vater Jürgen Brand übernommen, 2015 haben sie damit begonnen, auf ökologische Bewirtschaftung umzustellen. Daniel Brand absolvierte seine Lehrjahre bei Gutzler, Neiss und Wageck-Pfaffmann und machte anschließend seinen Abschluss als Weinbautechniker in Bad Kreuznach, sein jüngerer Bruder Jonas wurde beim Jesuitenhof und Philipp Kuhn ausgebildet und absolvierte ein Praxisjahr beim Weingut Jurtschitsch im Kamptal, dem eine Technikerausbildung in Veitshöchheim folgte. Mit dem Jahrgang 2011 hatte Daniel Brand begonnen, eigene Weine mit einer Schwurhand als Logo auszubauen, bei den Weinen arbeitet er mit Maischestandzeiten und Spontangärung und verzichtet auf Schönungen, alle Weine sind vegan.

Lagen:

Klosterschaffnerei (Bockenheim)
Sonnenberg (Bockenheim)

Aktuelle Weine:

2015    Sylvaner „Elis“ „pur“
2016    Grauburgunder trocken
2016    Pinot Blanc „pur“
2016    Riesling Kabinett trocken „vom Berg“
2015    Riesling trocken Haardt
2015    Riesling trocken Bockenheimer Klosterschaffnerei
2015    Riesling Kabinett
2015    „Flora“ Rotwein trocken
2015    Cabernet Franc „pur“
2012    Spätburgunder „R“ trocken Bockenheimer Sonnenberg