Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach / © Strauch Sektmanufaktur

Strauch Sektmanufaktur

Aus der traditionellen Sektkellerei Dalbergerhof entstand 2011 ein neuer Betrieb, die Strauch Sektmanufaktur. Isabel Strauch-Weißbach und Tim Weißbach erzeugen mit neuen Geräten aus Frankreich ausschließlich Sekte im traditionellen Verfahren, aus eigenen biologischen Grundweinen. Ihre Weinberge liegen vor allem in Osthofen (Goldberg, Liebenberg) und Mettenheim (Michelsberg). Ihre Hauptrebsorten sind Chardonnay, Spätburgunder, Weißburgunder, Schwarzriesling, Riesling, Silvaner und Gewürztraminer. Die Grundweine werden nach Ganztraubenpressung teils im Edelstahl, teils im Holzfass oder Barrique ausgebaut. Die Trauben für ihren Lagensekt „Der Michelsberg“ stammen von einem 1,5 Hektar großen, mit Bruchsteinmauern umgebenen Weinberg, in dessen Mitte die Michaelskapelle steht. Dieser Weinberg ist mit alten Riesling- und Gewürztraminerreben bepflanzt.

Lagen:

Goldberg (Osthofen)
Liebenberg (Osthofen)
Michelsberg (Mettenheim)

Aktuelle Weine:

2014    "Zero" Sekt brut nature
2012    Riesling Sekt "40 Monate" extra brut
2014    Riesling Sekt brut
2012    "Der Michelsberg" Sekt brut (2. Degorgement)
2014    Pinot Blanc Sekt brut
2014    "Blanc de Blancs" Sekt brut
2014    Rosé Sekt brut
2014    "Cuvée Isabel" Sekt demi-sec
2014    "Cuvée Marie-Christin" Sekt doux