Erwin-Peter Albert / © Weingut Albert

Weingut Albert

St. Leon-Rot ist eher für Spargel bekannt denn für Weinbau und Weinberge gibt es hier auch nicht – aber ein Weingut. Auch auf dem Alberthof ist Spargel das wichtigste Produkt, aber Erwin-Peter Albert setzt ver­stärkt auf Wein. Nach seiner Winzerlehre bei Klumpp und Bassermann-Jordan hat er mehrere Jahre bei Bassermann-Jordan gearbeitet, auch am Neusiedlersee (bei Judith Beck) und an der Walker Bay in Südafrika (bei Hermanuspietersfontein). 2013 ist er auf den elterlichen Albertushof zurückgekommen, den er 2015 übernommen hat. Seine Weinberge liegen in Malsch, wo er vor allem Spätburgunder anbaut, sowie jeweils etwa ein Viertel Weißburgunder und Müller-Thurgau, dazu gibt es ein klein wenig Grauburgunder, weitere Sorten sind neu gepflanzt oder sollen in den kommenden Jahren gepflanzt werden.

Aktuelle Weine:

2016    "Secco" Perlwein trocken
2014    Pinot Sekt brut
2016    Müller-Thurgau trocken (1l)
2016    Riesling trocken (1l)
2016    Weißer Burgunder trocken
2016    Grauer Burgunder trocken
2016    Müller-Thurgau halbtrocken (1l)
   Spätburgunder halbtrocken (1l)