Sebastian und Dieter Michel / © Weingut Dieter Michel/Foto Marc Hurstel, www.pharnate.com

Weingut Dieter Michel

Dieter und Anneli Michel studierten zur gleichen Zeit in Hohenheim Agrarwissenschaft. In den achtziger Jahren übernahmen Sie Annelis elterlichen Gemischtbetrieb, 1992 begannen sie mit der Selbstvermarktung. Die Weinberge liegen unter anderem im Westhofener Morstein und im Gundersheimer Höllenbrand, wo vor allem rote Rebsorten angebaut werden, des Weiteren ist man im Dautenheimer Himmelacker vertreten. Wichtigste Rebsorten sind Riesling, Dornfelder und Silvaner, dazu gibt es vor allem noch Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay, Spätburgunder und Portugieser, aber auch rheinhessische Spezialitäten wie Scheurebe und Huxelrebe. Erst in den neunziger Jahren des letzten Jahrhunderts begann man mit der Selbstvermarktung. Sohn Sebastian hat nach seiner Winzerausbildung (bei Gaul, Seehof, Dreissigacker) in Geisenheim studiert, ist seit 2013 für den Weinausbau verantwortlich. Das Sortiment ist gegliedert in Guts-, Orts- und Lagenweine.

Lagen:

Morstein (Westhofen)
Höllenbrand (Gundersheim)
Himmelacker (Dautenheim)

Aktuelle Weine:

2016    Riesling trocken "J.J.Class"
2016    Weißburgunder & Chardonnay trocken
2016    Grauburgunder trocken
2016    Weißburgunder trocken Westhofener
2016    Riesling trocken Dautenheimer
2016    Riesling trocken Westhofener
2015    Sylvaner trocken Morstein
2015    Riesling trocken Himmelacker
2015    Riesling trocken Morstein
2016    Riesling Kabinett Westhofener Morstein
2015    Beerenauslese Weißwein Morstein
2015    "Zwitschern rot" Rotwein