Peter Regnery / © Andreas Durst

Weingut F.-J. Regnery

Die Geschichte des Weinguts Regnery geht auf das 17. Jahrhundert zurück. Franz-Josef Regnery hatte seine Weinberge in Flachlagen verkauft und Parzellen in den besten Lagen der Klüsserather Bruderschaft hinzugekauft. Davon profitiert heute sein Sohn Peter, der 2000 sein Studium in Geisenheim beendet und inzwischen das Weingut übernommen hat. Während seines Studiums hatte er jeweils zweimonatige Praktika in Neuseeland (Corban‘s) und Südafrika (Louisvale) gemacht. Neben 68 Prozent Riesling baut Peter Regnery 30 Prozent Spätburgunder an, von dem es bei ihm vier verschiedene Klone gibt, zuletzt hat er ein klein wenig Syrah gepflanzt, auch eine kleine Menge Cabernet Sauvignon existiert. Die Rieslinge werden teilweise im Edelstahl ausgebaut, doch reifen alle besseren Qualitäten im Fuderfass. 80 Prozent der Weine werden trocken abgefüllt.

Lagen:

Bruderschaft (Klüsserath)
– Michelskirch (Klüsserath)

Aktuelle Weine:

2016    Riesling Kabinett trocken Klüsserather Bruderschaft
2016    Spätburgunder "Blanc de Noir" trocken Klüsserather Bruderschaft
2016    Riesling trocken "Edition Michelskirch"
2016    Riesling Auslese trocken "Alte Reben“ Klüsserather Bruderschaft
2016    Riesling trocken "GG" Bruderschaft
2016    Riesling "feinherb" (1l)
2016    Riesling "feinherb" "Edition Michelskirch"
2016    Riesling Kabinett "feinherb" Klüsserather Bruderschaft
2016    Riesling Kabinett Klüsserather Bruderschaft
2015    Spätburgunder trocken Holzfass Klüsserather Bruderschaft
2015    Spätburgunder trocken "Bestes Fuder" Klüsserather Bruderschaft
2015    Spätburgunder trocken Barrique Klüsserather Bruderschaft
2015    Spätburgunder Auslese trocken Klüsserather Bruderschaft
2015    Syrah trocken