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Weingut Seybold

Der kleine Familienbetrieb in Lauffen am Neckar wird heute in vierter Generation von Peter und Gudrun Seybold geführt. Sie werden im Betrieb von ihren Kindern unterstützt. Sohn Christian hat neben dem Studium praktische Erfahrungen in Neuseeland und Baden gesammelt. Cathrin Seybold, gelernte Goldschmiedin, führt als Weinerlebnisführerin durch die Lauffener Weinberge. Die Weinberge liegen größtenteils in Lauffen, aber da die ehemaligen Einzellagen zur sehr großen Lage Lauffener Katzenbeißer zusammengefasst wurden, verzichtet man auf Lagenangaben. Die Reben wachsen teils auf Muschelkalk, teils auf Lösslehmböden. Schwarzriesling, Lemberger, Grauburgunder, Weißburgunder und Riesling sind die wichtigsten Rebsorten. 2014 wurden die ersten beiden Weine erzeugt, im Jahrgang 2015 wurde erstmals eine umfassende Kollektion vorgestellt mit der in die Selbstvermarktung gestartet wurde. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, 2016 ist der erste biologisch zertifizierte Jahrgang. Die Weißweine werden lange auf der Feinhefe ausgebaut, die Rotweine maischevergoren, die Weine der Y-Linie werden im Eichenholz oder im Granitfass ausgebaut. Die Weine werden wenn immer möglich durchgegoren ausgebaut.

Aktuelle Weine:

2015    Riesling Sekt extra-brut
2015    Pinot Meunier "Blanc de Noir" Sekt brut
2016    Weißburgunder trocken
2016    Grauburgunder trocken
2016    VB Cal 06-04 trocken
2016    Muskateller trocken
2016    Weißburgunder "Y" trocken
2016    Riesling "Y" trocken
2015    Schwarzriesling trocken
2015    Lemberger trocken
2015    "Cyvée" Rot "Y" trocken
2015    Lemberger "Y" trocken