© Weingut Philipp Lang

Weingut Philipp Lang

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Weinbau und eine Küferei am Tuniberg. 2009 gründete Philipp Lang nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums zusammen mit seinem Vater Meinrad Lang das Weingut. Die Reben wachsen alle auf tiefgründigen Löss-Lehmböden im Munzinger Kapellenberg. Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder nehmen 80 Prozent der Rebfläche ein. Hinzu kommen 15 Prozent Riesling, aber auch Muskateller, Gewürztraminer und Müller-Thurgau, inzwischen auch Syrah. Die Weißweine werden kalt vergoren, lagern meist bis zum Frühjahr auf der Hefe, die Spätburgunder werden entrappt und auf der Maische vergoren, dann überwiegend in Stückfässern oder im Barrique ausgebaut.

Lagen:

Kapellenberg (Munzingen)

Aktuelle Weine:

2015    Rivaner Kabinett trocken
2015    Weißburgunder Kabinett trocken
2015    Grauburgunder Spätlese trocken
2015    Riesling Spätlese trocken
2013    Grauburgunder Spätlese trocken Barrique
2015    Riesling Spätlese "feinherb"
2015    Muskateller Spätlese
2015    Gewürztraminer Spätlese
2015    Riesling Auslese
2015    Spätburgunder Rosé Kabinett trocken
2015    Spätburgunder Weißherbst Spätlese
2015    Spätburgunder Weißherbst Trockenbeerenauslese
2014    Spätburgunder Kabinett trocken
2013    Syrah trocken "Reserve"