© Weingut Hemer

Weingut Hemer

Das Weingut Hemer ist ein Familienbetrieb in Abenheim bei Worms. 1960 hat man – bei damals 2 Hektar Weinbergen – erstmals Weine selbst auf Flaschen gefüllt. Bis in die siebziger Jahre wurde noch Viehhaltung betrieben und Spargel angebaut. Heute ist der Betrieb ausschließlich Weingut, wird von den Brüder Andreas und Stefan Hemer geführt. Andreas Hemer ist für Vinifikation und Vermarktung verantwortlich, Stefan Hemer für die Weinberge. Diese liegen im Abenheimer Klausenberg und im Ludwigshöher Teufelskopf. Neben den traditionellen Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Grauburgunder, Spätburgunder, Portugieser oder Weißburgunder bauen die Brüder Andreas und Stefan Hemer eine Vielzahl von weiteren Rebsorten an. Die Weinberge werden seit 2003 biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Die Weißweine werden möglichst kühl gelesen und reifen im Edelstahl bis März auf der Feinhefe. Die Rotweine werden maischevergoren und in kleinen und großen Eichenholzfässern ausgebaut.

Lagen:

Klausenberg (Abenheim)
Teufelskopf (Ludwigshöhe)

Aktuelle Weine:

2016    Grüner Silvaner trocken
2016    Grauer Burgunder trocken
2015    Chardonnay trocken
2015    Riesling trocken Abenheimer
2015    Silvaner trocken Abenheimer Klausenberg
2015    Riesling trocken "Kapellenstück" Abenheimer Klausenberg
2015    Gelber Muskateller „feinherb"
2015    Goldmuskateller "lieblich"
2014    Spätburgunder trocken Abenheimer
2015    "Cuvée Johann" Rotwein trocken
2014    Merlot trocken
2014    "Cuvée Hommage N°10" Rotwein trocken Barrique